Bilagen, Bilagen, Bilagen
Neben den Hauptgerichten dürfen Beilagen definitiv nicht fehlen!
Quelle: Das Wesermarsch Kochbuch, Kreisarbeitsgemeinschaft der Landfrauenvereine in der Wesermarsch
Neben den Hauptgerichten dürfen Beilagen definitiv nicht fehlen!
Quelle: Das Wesermarsch Kochbuch, Kreisarbeitsgemeinschaft der Landfrauenvereine in der Wesermarsch
Zutaten:
Toastbrot mit Mayonnaise bestreichen und nebeneinander auf ein Backblech legen. Zwiebeln in Ringe schneide, in der Pfanne andünsten und mit Kümmel würzen. Anschließend auf die Toastscheiben verteilen. Käse darüberstreuen und bei 200°C etwa 15 Minuten überbacken. Tomate vierteln. Die Brote mit Tomatenviertel und Petersilie verzieren.
Zutaten:
Schnittkäse würfeln. Bananen in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Weintrauben halbieren, Madarinen und Ananas gut abtropfen lassen und alle Zutaten miteinander vermengen. Für die Salatsoße süße Sahne mit Frischkäse, Mayonnaise, Salz und Pfeffer und 2 Esslöffel vom Saft der Dosenfrüchte miteinander verrühren und mit den Salatzutaten vermischen.
Zutaten:
Aus Mehl, Hefe, Milch und Zucker einen Hefeteig zubereiten. Salz, Kartoffeln und die abgeriebene Schale der Zitrone sowie Eier unterrühren, den Teig abschlagen und gehen lassen. Mit einem Esslöffel Klöße von der Masse abstechen und in heißem Fett von allen Seiten bräunen. Die Bällchen auf einem Sieb abtropfen lassen und in einer Mischung aus Zucker und Zimt wälzen.
Zutaten:
Spaghetti in Stücke brechen und in Wasser mit Salz etwa 8 Minuten kochen, abgießen und erkalten lassen. Schinken in feine Streifen schneiden. Porree in sehr feine Streifen schneiden. Nun Essig, Zitronensaft, Zucker, Öl, Chinagewürz und Sojasoße miteinander verrühren. Die Marinade mit den anderen Zutaten mischen und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
Zutaten:
Gurke grob raspeln und entwässern. Dazu in ein Sieb geben und mit Salz bestreuen. Nun Magerquark, saure Sahne und Griechischen Joghurt cremig rühren. Koblauchzehen zerkleinern, dazugeben. Die Gurkenraspeln unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Sie benutzen offenbar den Internet Explorer von Microsoft als Webbrowser, um sich unsere Internetseite anzusehen.
Aus Gründen der Funktionalität und Sicherheit empfehlen wir dringend, einen aktuellen Webbrowser wie Firefox, Chrome, Safari, Opera oder Edge zu nutzen. Der Internet Explorer zeigt nicht alle Inhalte unserer Internetseite korrekt an und bietet nicht alle ihre Funktionen.