In anner Lü Schoddel is't alltied fetter
Das Gegenstück zur süßen Suppe!
Quelle. Butjenter Kokbook, Förderkreis Heimatkundliche Ausstellung Butjadingen e.V.
Das Gegenstück zur süßen Suppe!
Quelle. Butjenter Kokbook, Förderkreis Heimatkundliche Ausstellung Butjadingen e.V.
Zutaten:
Fleisch im Stück mit Wasser und Gewürzen ca. 1 bis 2 Stunden kochen. Dann das gewaschene, geputzte und geschnittene Gemüse, die gewürfelten Kartoffeln und die Graupen hinzugeben und alles zusammen noch ca. 30 Minuten gar kochen. Nun das Fleisch in Würfel schneiden, in die Suppe zurückgeben, abschmecken und mit gehackten Kräutern servieren.
Zutaten:
Dafür sorgen, dass eine gute Fleischbrühe vorhanden ist. Zwiebeln, Porree und Wurzel ganz fein schneiden, aber nicht raspeln. Die Butter im Topf heiß werden lassen, Porree, Wurzeln und Zwiebeln darin glasig dünsten, das Mehl überstäuben. Das Ganze mit der Brühe ablöschen. Suppengrün in ein Säckchen legen und einlegen. Alles 10 Minuten kochen lassen. Suppengrünsäckchen herausnehmen. Erst die Granat, dann den Wein dazugeben. Mit Salz, Pfeffer abschmecken und dann die Sahne verrühren. Dazu gehört gebuttertes Brot, ein Korn und ein Glas Bier.
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